Anleitung zum Aufbau
Schritt 1
Forme den Bewässerungsdocht U-förmig und schiebe ihn durch die Öffnungen an der Unterseite des Topfes. Stelle den Pflanztopf anschließend auf den Wasserspeicher.
Schritt 2
Stecke die modularen Stabelemente, Verbinder und Pflanzenhalter wie auf der Abbildung zusammen. Beginne dabei mit der Fixierung des untersten Stabelementes in der Mitte des Topfbodens.
Schritt 3
Klemme den untersten Pflanzenhalter zur Fixierung der Rankhilfe zwischen zwei Topfseiten ein und drücke ihn auf der Substratoberfläche fest. Alle weiteren Pflanzenhalter lassen sich variabel ausrichten und durch Lösen der Arretierung am Verbinder entlang der Rankhilfe verschieben.
Schritt 4
Setze die Pflanze vor dem untersten Pflanzenhalter im Topf ein. Die Triebe und Früchte können gemäß dem Pflanzenwachstum in den vier Clips des jeweiligen Pflanzenhalters befestigt werden.
Beginne mit der Aussaat Indoor ab Ende Februar und setzte die Samen etwa 0,2 - 1 cm tief in die Erde. Besprühe die Samen 2x täglich, achte aber darauf, dass keine Staunässe entsteht. Die optimale Keimtemperatur liegt bei 24 - 28 °C. Nach 7 - 14 Tagen sollten dann die ersten Keimlinge zu sehen sein. Sie benötigen nun ein kühles Plätzchen bei etwa 15 °C.
Ab Mitte Mai, wenn der letzte Frost vorüber ist, kannst du den Tomatentopf ins Freie bewegen. Für ein gutes Wachstum ist nun das Verhältnis zwischen Licht und Wärme sehr wichtig. Die Temperatur sollte optimalerweise nicht unter 18 - 20 °C fallen.
Dünge die Pflanze regelmäßig und sorge dafür, dass der Wasserspeicher gefüllt ist. Wenn du alles richtig gemacht hast, kannst du vom Sommer - Herbst nun leckere Früchte ernten. Die ausgewachsene Tomatenpflanze wird etwa 120 - 140 cm groß.
Wichtige Hinweise:
Tomatenpflanzen vor dem Auspflanzen unbedingt abhärten. Die Pflanze muss sich erst an Umweltbedingungen wie Wind und direktes Sonnenlicht gewöhnen.
Pflanzen etwa eine Woche täglich ins Freie stellen. Zu Beginn an ein schattiges Plätzchen und mit der Zeit auch gerne in die direkte Sonne.
Kokoserde - Anmischung
Schritt 1
Schneide den, im Lieferumfang enthaltenen Beutel mit den Kokosziegeln an der Oberkante vorsichtig auf.
Schritt 2
Gib nun 1L Wasser hinzu.
Schritt 3
Warte etwa drei Minuten, bis das Wasser in der Erde versickert ist und rühre anschließend, bis sich die Erde ausreichend mit dem Wasser vermischt.
Schritt 4
Fertig ist deine Kokoserde! Umweltfreundlich hilft sie, deine Früchte mit wichtigen Nährstoffen zu versorgen.